Почему не стоит заниматься проектированием дома из СИП панелей самостоятельно

Проект дома из СИП панелей позволяет спланировать архитектурную часть будущей постройки, которая будет определять внешний облик, а также составить поэтажную планировку дома. Самостоятельность на этом этапе может привести к весьма неприятным обстоятельствам при строительстве и дальнейшей эксплуатации дома.

Например, дома, которые были спроектированы хозяевами самостоятельно, как правило, можно отличить только лишь посмотрев на их внешний вид. Как правило, при самостоятельном проектировании решают задачу удобства и рациональности, а задача архитектора в том, чтобы найти золотую середину между красотой и комфортом.

Пожалуй, самая частая ошибка при самостоятельном планировании этажей – узкие и темные коридоры, тесные лестничные пролеты и очень крутые лестницы. Если вы категорически против индивидуально проектирования, то чтобы избежать ошибок, лучше взять за основу готовый архитектурный проект дома из СИП панелей и подредактировать его под свои требования.

Стоит помнить, что каждый проект защищен авторскими правами и закон требует их соблюдать и уважать. Но простые проекты, как правило, не обременены авторским правом и встречаются на множестве сайтов под разными названиями. Тщательно взвести все «за» и «против» самостоятельного проектирования и если у вас есть сомнения, то лучше доверьте эту работу профессионалам своего дела. 


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку